Nutrição

Nota 5,0 na avaliação do MEC

Sobre o Curso

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

• Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.
• Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde.
• Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.
• Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

Ele pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

 

O que você vai aprender no curso de Nutrição?*

 

 

• Além das disciplinas básicas temos:
• Nutrição em Saúde Pública e Coletiva
• Nutrição Esportiva
• Educação Nutricional e Alimentar
• Técnica Dietética e Gastronomia
• Terapia Nutricional
• Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Fitoterapia

*Parte da Matriz curricular do curso.

 

 

Nutrição

Formação: Bacharelado

Duração: 4 anos

Investimento: Consulte-nos

Portaria do MEC: 1292 de 26/11/2021

Matriz Curricular






Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho para Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas e hospitais.

Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. 

Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.